В Челябинской области танкисты ЦВО остановили ночной прорыв колонны бронетехники

Танковый полк гвардейского танкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) отработал блокирование и уничтожение колонны бронетехники противника в ночных условиях в ходе учения, которое завершилось сегодня утром на полигоне в Челябинской области.

Боевые порядки, которые действовали в составе маневренных огневых групп на танках Т-72Б3, должны были отразить прорыв превосходящих сил противника.

Разыгрывая тактический эпизод, экипажи танков преодолели сложную трассу с крутыми подъёмами и приступили к наблюдению. После получения координат целей, назначенных к поражению, танкисты открыли огонь по приборам наблюдения бронетехники противника, которые имитировались малоразмерными мишенями.

Танкисты остановили продвижение передовых групп противника прицельными выстрелами из 125-мм гладкоствольной пушки.

Затем, танкисты завершили уничтожение условного противника, выполнив скоростной обход остановленной колонны и организовав танковую карусель. Многоканальныйи прицел «Сосна-У» с тепловизором, обеспечил точность стрельбы ночью до 2 тыс. метров.

Приданные расчёты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», обеспечивали воздушную разведку учебно-боевой обстановки и вскрытие боевого и численного состава условного противника.

В учении, в рамках контрольной проверки за летний период обучения участвовало около 500 военнослужащих и более 60 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба МО РФ

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля