Израильская провокация могла привести к гибели 172 пассажиров гражданского авиалайнера

Заходивший на посадку авиалайнер со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийских военных, во время отражения израильской атаки под Дамаском. В результате самолет был посажен на российскую авиабазу.

Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в четверг после 02.00 четыре истребителя F-16 ВВС Израиля не заходя в воздушное пространство Сирии восемью ракетами «воздух — земля» нанесли внезапные удары по пригородам столицы арабской республики. Отражая воздушное нападение, сирийскими правительственными войсками были применины зенитные ракетные комплексы ПВО.

Во время отражения атаки, в районе международного аэропорта Дамаска заходил на посадку пассажирский самолет Airbus-320. Только благодаря слаженным, оперативным действиям диспетчеров  аэропорта Дамаска, аэробус удалось увести из зоны поражения и благополучно посадить на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим, — отметил Конашенков.

Генерал обратил внимание на то, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые РЛС Израиля отчетливо видят. Так же, израильские радиолокационные средства видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

«Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС», — заявил Конашенков.

Генерал выразил сожаление по поводу того, что «подобные операции израильских стратегов» «ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей».

Источник: РИА Новости

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля