«Спрут-СДМ1»

Индия готова приобрести российские легкие танки

Между правительством Индии и Россией ведутся переговоры о приобретении новых легких танков «Спрут-СДМ1». Легкие танки нового поколения, могут быть использованы в высокогорных районах, граничащих с Китаем и Пакистаном.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Economic Times, перед заключением сделки, Индия готова провести собственные испытания танка в трудных полевых условиях.

В связи с недавним обострением на линии фактического контроля, разделяющей Индию и Китай, Индия могла бы приобрести сразу порядка 20 таких танков на общую сумму 5 млрд рупий (порядка $68 млн). Контракт мог бы быть заключен еще в текущем году. Индийские сухопутные силы нуждаются в подобной боевой технике.

В России государственные испытания авиадесантируемого легкого плавающего танка «Спрут-СДМ1» начались в конце августа. Завершить их планируется через полтора года.

По подвижности на суше и воде, авиадесантируемый легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» соответствует БМД-4М, а по огневой мощи не уступает танкам типа Т-80, Т-90.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля