Приплыли. Танки Т-90 150 штук уже в Сирии.Вы их не видели? А они есть!

По информационным каналам проходит информация, что в Сирию доставлены около 150 танков Т-90.

Насколько это правдивая инфа пока не ведомо. Но шума уже много, а печатные сми ссылаясь на некого то ли араба, то ли турка уже трубят об этом на весь свет аж 12 апреля, а сегодня прозвучал дубль два…

Пишут примерно так:

«Источник арабского информационного издания в свою очередь отмечает, что на борту российского военного корабля находились не менее 150 единиц бронетехники – в основном речь идёт о тяжёлых российских танках Т-90, которые прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с террористами в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо – в подавляющем большинстве случаев, находящиеся на вооружении боевиков противотанковые ракетные комплексы не причиняли танкам Т-90 никаких существенных повреждений.»

Проблема в том, что на корабле такого класса могут размещаться не более 20 танков. Корабли проекта 1171 «Тапир» могут вмещать до 20 основных боевых танков, или 45 БТРов, или 50 грузовых автомобилей, и 300—400 человек десанта (два кубрика десанта, под первым и четвёртым твиндеками)

А вот часть статьи от 25 апреля:

«Как оказалось, речь идёт не только о вооружении российских военных, но и о передаче тяжёлой бронетехники иранским войскам, которые намерены принять участие в наступательной операции, о чём свидетельствуют соответствующие фотографии».

К сожалению фотографии отсутствуют.

Далее авторы на ломаном русском пишут, что Россия, Сирия и Иран намерены начать широкомасштабную военную операцию на территории Сирии, которая позволит окончательно выбить террористов из этой страны. Сам текст звучит так:

«Согласно недавнему сообщению телеканала «Аль-Джазира» на Ближнем Востоке, при стабильности ситуации в Сирии, российская оборона доставила большое количество танков, боевых бронированных машин и т. п. иранской армии и группировкам в Сирии. Это включает иранские вооруженные силы в провинции Дейр-Эзор. Западные наблюдатели заявили, что это государственная помощь России иранским вооруженным силам в Сирии. В то же время это большое дело, и они являются самыми элитными основными боевыми танками Т-90 в российской армии. Человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что в это время Россия предоставила Ирану большое количество основной боевой техники, и она намеревалась объединить усилия с Ираном в Сирии, чтобы полностью изгнать американские вооруженные силы и их союзников из Сирии. В то же время сирийские СМИ также опубликовали несколько фотографий танка Т-90, оснащенного иранской бригадой. Даже Сирия публично связалась с вооруженными силами Ирана и Ирака, чтобы провести военное патрулирование в восточном регионе для совместного изгнания антиправительственных вооруженных сил здесь», — сообщает издание «Sohu», ссылаясь на ближневосточные СМИ.»

Новость за 05.05.2020 Звучит так:

Россия решила поставить точку в войне в Сирии, направив в эту страну 150 танков и единиц бронетехники.

Несколько часов назад стало известно о том, что в сирийский порт Тартус, где расположена российская военная база, прибыл корабль ВМФ России «Саратов», доставивший в арабскую республику огромное количество вооружения.

Ну, а нам остается ждать или сильных боев где то в Латакии, с разбором полетов и выложенных видео или ни чего, то есть абсолютно — ни чего…

Автор: Олег Калугин

Поделиться ссылкой:

4

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля