Ми-28НМ "Ночной охотник"

Российский вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» способен доставить США массу неприятностей

Как отмечает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu, эксперты из Китайской народной республики уверены, что «Ночной охотник» доставит американцам массу неприятностей.

Ранее российскими разработчиками было заявлено о начале модернизации вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». Планируется, что к 2027 году Российской армией будет приобретено 98 таких машин. Вертолеты данной версии способны уничтожать бронетехнику, беспилотные летательные аппараты и другие низкоскоростные цели, а также проводить воздушную разведку и обеспечивать мощную огневую поддержку сухопутным войскам.

На шлем пилотов выводится вся необходимая информация, которая позволяет в оперативном режиме реагировать на происходящее. Система самостоятельно анализирует и оценивает обстановку на поле боя, пилот лишь принимает окончательное решение. Такой подход экономит время, а это значительно повышает боевую эффективность боевой машины.

По мнению китайских экспертов из Sohu, грамотное использование такого мощного оружия даст большое количество преимуществ российским войскам, передает «ПолитРоссия».

Вся авионика в Ми-28НМ была модернизирована. О повышенном уровне российской военной техники показывает то, что вся она была разработана и произведена на территории РФ.

Предполагается, что «Ночной охотник» будет способен сбивать самолеты 5-го поколения, что доставит массу неприятностей ВВС США.

Источник: «ПолитРоссия»

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Tank T-62

1,8
Администратор
Комментарии: 15Публикации: 318Регистрация: 18-10-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля