Т-90М Прорыв

Танк Т-90М «Прорыв получит комплекс активной защиты «Арена-М»

Борта корпуса танка усилят навесной динамической защитой в жестких контейнерах.

По сообщению ТАСС, со ссылкой на материалы 38 Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники (НИИ БТВТ) Минобороны России, танк Т-90М в ходе дальнейшей модернизации предлагается оснастить усовершенствованным комплексом активной защиты «Арена-М».

Специалисты считают, что модернизированные танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по своим возможностям и эффективности сохранят паритет с основными зарубежными аналогами. Продолжить модернизацию российских танков нужно будет после 2025 года.

В данный момент во фронтальной части корпуса Т-90М установлена динамическая защита «Реликт», танк предлагается оснастить комплексом активной защиты «Арена-М» .

Кроме этого, борта корпуса предполагается усилить навесной динамической защитой в жестких контейнерах. Для повышения живучести танка предложены системы электромагнитной защиты и комплекс противодействия системам наведения противотанковых средств, такой же, как на танке Т-14, а также генератор помех типа «Лесочек» для борьбы с радиоуправляемыми минами и взрывными устройствами и автоматическая противопожарная система многократного действия с автономным питанием.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля